~朋友 不要俏俏來 又俏俏的走 要出個聲喔~
好笑路名

這個記者的筆法太可愛了
不像是記者,倒像是一位談天的朋友
輕鬆的寫作文筆實在有趣,看的我都笑聲連連^^...
在網頁上查了一下,這位記者曾經也是位社工耶
只能說當社工的有趣怪咖很多耶
和大家一起分享他的報導吧^^

台灣有許多爆笑路名與地名,引發網友大樂熱烈討論
(NOWnews 2009/02/26)
記者陳志東/台北報導


前幾天一個「市政北七路」因為台語發音類似「白痴路」引發改名爭議的台中地方新聞,讓許多網友看了之後大樂,於是紛紛在各BBS、討論區與自己的部落格到處張貼,也貼出了許多台灣爆笑路名與地名。

在這些眾網友張貼的爆笑地名或路名中,有許多都曾經過媒體報導,只是這樣集結下來,還是讓人看了之後覺得一整天都心情很好。許多地名明明很白痴,但政府不改就是不改,這或許是當地居民不願意,也或許就是這些公僕希望為大家在現代社會壓力下保留一些些樂趣,稱得上是用心良苦。

到底台灣有哪些爆笑路名或地名呢?最好笑的當然就是屏東縣新園鄉有個「烏龍村」,烏龍村裡頭有個「烏龍國小」,而且還真有間「烏龍派出所」。這烏龍派出所很爆笑,據說很多案子一到烏龍派出所報案後就會很烏龍的破不了,裡頭的烏龍警察被大家罵得滿頭包,但因為烏龍國小雖然也是烏龍,卻培養出很多博士與碩士,因此當地人認為烏龍這名字地靈人傑,所以堅持不肯改名。

只是,被釘得滿頭包的烏龍警察還是覺得忍不住,覺得就是這名字惹禍,所以已經在數年前呈報上級後更名為「興龍派出所」。據說,烏龍派出所變成興龍派出所之後,確實破案率就提高不少,警察也不再被人罵烏龍,雖然這對波麗士大人與當地民眾來講是好事,但對大部分看熱鬧鄉民來說卻很可惜,可惜啊可惜,少了很多樂趣。

其他台灣各地爆笑的地名,還例如高雄橋頭鄉有個「林北路」,用台語唸聽起來像「你爸」,或是許多鄉鎮都有厚德路,這明明聽起來又厚道又有道德,像是個好名字,但如果用英文諧音來看,聽起來就像「Hotel」,也因此成為被取笑對象,好笑的是,幾乎所有厚德路上剛剛好都沒有飯店,沒有Hotel。

其他被取笑的,例如還有台東都蘭,都蘭這名字來自於當地原住民母語「atolan」,意思是把很多石頭堆疊在田埂旁,而且此處有山有海,景色漂亮,用國語「都蘭都蘭」念起來也頗有韻味,但如果一改成台語發音就那完了,會變成「堵爛」,整個感覺馬上Low掉,還有許多人特別去當地買「都蘭國小」的背包回來背,每背一次就笑一次。

又例如台中市西屯區有個「同志巷」,許多網友說,每次跟別人報地址,說自己住在「同志巷」,接下來馬上就會被問:「那你的性向呢?」

又例如前陣子因為高鐵而聞名的中壢「芝芭里」,這也是個經典爆笑地名,當地還有「芝芭國小」,還有網友特別把在運動場上穿著印有「芝芭國小」的小學生活動照片貼上網,看了也讓人很發笑。不過,現在應該沒人敢嘲笑芝芭人了,因為高鐵興建過程在這裡徵收了許多土地,因此傳聞現在芝芭里是全台灣最多億萬富翁的地方,讓許多人都想來這當芝芭女婿或芝芭媳婦。

又例如許多公路,像從高雄通往潮州的快速道路,被說成是「高潮快速道路」,從基隆通往淡水的省道,被說成是「雞蛋公路」。

還有許多店名也被取笑,例如像是「健仁醫院」,又健康又有仁心仁術,但諧音卻像「賤人醫院」。還例如像有家「孟儀」有限公司,念起來像「夢遺」,台南鹽水月津路聽起來像「月經路」,或是台北市文山區有家「官世英診所」,有網友戲稱,有觀世音坐鎮,不管什麼病,保證都會好。

又例如台電電線杆,上頭都會有標誌與簡稱,因此就有了「樂天幹」、「成龍幹」、「最好幹」、「雅虎幹」等等好笑標誌。

又例如有的學校,像沙鹿國小,簡稱就是「沙小」,基隆女中簡稱是「基女(妓女)」,實踐大學是「實在很賤」。還有網友發揮學校合併後的改名創意,例如清大與交大合併後可稱「清交(青椒)大學」,海大與台大合併後可稱「海台(海苔)」大學,文化與淡大合併後可稱「文淡(文旦)大學」,淡大與花師合併後可稱「淡花(蛋花)大學」,淡大與高醫合併後可稱「淡高(蛋糕)大學」等等。

其他爆笑的地名與路名例如有車子路、大馬路、檳榔路、花蓮理想路、新竹少年街、礁溪踏踏路、嘉義縣六腳鄉、蒜頭村、考試里、三奶村、鴨母寮、狗屎坑、幹坑…等等。

又例如台東台九線,南迴公路剛剛出來不久就會有個「大鳥村」,還有個大鳥遊憩區,就有網友問:「那...我的鳥小小的,可以進去嗎?」,不過此地卻十分受BMW重型機車R1200GS「大鳥族」車友的青睞,騎「大鳥」的車友一定要在此地拍照,表示到此一遊!

台灣有很多地名真的都挺爆笑,但如果要認真,其實前陣子中央研究院才剛剛推出歷時8年建置完成的「台灣地名查詢資料庫」,裡頭可以找到許多地名的歷史來源,號稱是台灣地區目前蒐集資料最完整的地名資料庫。只是記者我試了試,很無聊就是了。好像事情就是這樣,一認真之後就會無聊了。中研院「台灣地名查詢資料庫」網址:http://placesearch.moi.gov.tw/search/

延申閱讀 不看可惜的[爆笑電線桿名] 點我馬上看

jungyeeching 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • PP
  • 太好笑了吧
    這也是新聞報導啊@@"
    不過,真的很好笑說
  • 內容寫的真的很好笑^^
    他真的是篇電子新聞喔!

    沒想到美麗的台灣,有這麼多有趣的地名和路名
    有空常來坐坐喔 ^^

    jungyeeching 於 2009/04/25 17:55 回覆

  • popularword
  • 這個好笑。xdd
  • 嘿啊!這個好笑 ^^

    jungyeeching 於 2009/04/30 21:16 回覆

  • 路人
  • 大馬路@@~
    哈哈哈
  • 哈哈哈~

    jungyeeching 於 2009/04/30 21:17 回覆

  • 路人
  • 還有..那個大鳥村...小小鳥可以進去嗎 @@~ 噗...哇哈哈哈...
  • 你想到"大鵰"去了嗎 ^^"

    jungyeeching 於 2009/04/30 21:17 回覆

  • hsingkuang
  • 我家這裡有"美仁幹"...
  • 我大概猜的出你家的位置了
    這樣命名 好像也不賴耶

    jungyeeching 於 2009/08/04 13:00 回覆

  • wendykok
  • 哈哈哈哈!
    太爆笑了!
  • 哈哈哈~

    jungyeeching 於 2009/10/18 14:15 回覆

  • 小綠
  • 哈哈 你好
    我是右下角那一張圖片的人
    第一次我聽到這個我鄉下的名字時
    我也覺得很好笑 也會不會有小鳥村
    哈哈
    但是 我可跟你說
    我們臺東縣大武鄉大鳥村還蠻有名的
    有空來玩
    我們跳山地舞給你看 很好看喔
  • 真的假的@@~
    隨時去都有山地舞可以看嗎?

    jungyeeching 於 2010/07/13 14:34 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消